洛平:拨正心态 实干兴洛

2020-05-05 10:19:41  作者:  来源:本站  浏览次数:  
简介:   160公里“乐道”等47项城建重点工程如期完工投用□□□□,城市建设“工笔画”越画越精美;银隆新能源洛阳产业园18米长纯电动公交车上路运营,实现了“洛阳汽车洛阳造”;洛玻以大手笔“回归”洛阳□□□,向外宣示这里正成为“具备了所有投资者前来条件的一片发展沃土”……踏着加快建设副中心、致力打造增长极的铿锵鼓点□□□□,河洛大地风生水起气象新 ...

  160公里“乐道”等47项城建重点工程如期完工投用□□□□,城市建设“工笔画”越画越精美;银隆新能源洛阳产业园18米长纯电动公交车上路运营,实现了“洛阳汽车洛阳造”;洛玻以大手笔“回归”洛阳□□□,向外宣示这里正成为“具备了所有投资者前来条件的一片发展沃土”……踏着加快建设副中心、致力打造增长极的铿锵鼓点□□□□,河洛大地风生水起气象新。

  160公里“乐道”等47项城建重点工程如期完工投用,城市建设“工笔画”越画越精美;银隆新能源洛阳产业园18米长纯电动公交车上路运营,实现了“洛阳汽车洛阳造”;洛玻以大手笔“回归”洛阳□□□,向外宣示这里正成为“具备了所有投资者前来条件的一片发展沃土”……踏着加快建设副中心、致力打造增长极的铿锵鼓点,河洛大地风生水起气象新。

  160公里“乐道”等47项城建重点工程如期完工投用,城市建设“工笔画”越画越精美;银隆新能源洛阳产业园18米长纯电动公交车上路运营□□□,实现了“洛阳汽车洛阳造”;洛玻以大手笔“回归”洛阳,向外宣示这里正成为“具备了所有投资者前来条件的一片发展沃土”……踏着加快建设副中心、致力打造增长极的铿锵鼓点,河洛大地风生水起气象新。

  一个月来□□□□,伴随着省委省政府高规格会议的召开,全市上下倍感振奋,深感又一个大有可为的历史机遇期呼啸而来,必将成为洛阳发展史上重要里程碑式的大事件。在新起点上推进副中心城市建设实现新突破,打造带动全省高质量发展新的增长极□□,重振洛阳老工业基地雄风、重塑洛阳古都荣耀,710万河洛儿女的梦想与激情在这个春天里一下子被点燃了。

  然而□□□□,正如省委书记王国生强调的那样,洛阳自身还存在短板、对全省发展的贡献有待提升、在全国同类城市竞相发展中压力较大、经济开放度和城市国际化水平还不够高,特别是一针见血地指出要克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,句句戳中了洛阳人的心窝、击中了洛阳人的软肋。一个城市,不能总是拿“别人的短处”来对比“自己的长处”□□□□,不能总是用“昨天的辉煌”来装扮“明天的梦想”,副中心、增长极、新引擎不是文件上给出来的,也不是讲话中喊出来的,而是苦干实干干出来的□□□□!

  有人说□□,最大的运气就是从未停止过的努力。加快推进副中心城市建设新的号角催人奋进,我们必须把这件关系河南发展全局的大事扛在肩上□□□,以自我革新的勇气拨正心态,树牢实干兴洛的鲜明导向,特别是以正在深入开展的“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动为契机,跳出洛阳看洛阳、跳出河南看洛阳□□□□,奋勇争先转观念□□□□,克服“自满”心态、强化进取精神,克服“等靠”心态、强化拼抢精神,克服“安逸”心态、强化攻坚精神,确保工作标准成效与副中心、增长极定位相匹配□□,营造加压奋进、争先进位、共谋出彩的生动局面!(洛平)

本文引用地址:/pingxingzixun/2020-05-05/119.html