南通:“战疫”e线党旗红 稳企兴企内行动

2020-05-16 18:48:45  作者:  来源:本站  浏览次数:  
简介:   疫情的战场没有硝烟□□□□,但有生死 ...

  疫情的战场没有硝烟□□□□,但有生死。在党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在这场战“疫”中,江苏省南通市坚持以党建为引领,在市委组织部的指导下□□,市互联网行业党委充分发挥企业党组织和党员作用,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,让党旗在“战疫”e线高高飘扬。

  疫情防控和复工复产对互联网企业来说是一次考验□□,对企业党组织和党员来说是一份答卷。1月底疫情爆发初期,91家纺网迅速成立以党支部成员为主力的“91抗击肺炎作战指挥中心”,引导广大网友积极应对疫情。复工后□□□□,在企业党支部的引领下,企业党员们主动请缨□□□□,承担无死角消杀,员工体温监测登记,保障员工健康安全。在党支部的引领下,91家纺网开展暖心行动□□,积极引导家纺企业在疫情防控中科学应变,应用互联网加快转型升级,解决市场营销、用工招聘等方面存在的突出问题,助力家纺市场提升复产效能。

  江苏先锋信息科技有限公司党支部成立于2011年□□,现有党员18人□□□,是一支年轻的队伍。在复工复产工作中,由党支部书记谢玉华担任总指挥□□□,为员工购买口罩及防护用品,对所有复工人员进行摸底排查,确保复工万无一失,支部里很多党员主动请战,主动冲在防疫第一线。为了更好的提振企业士气,党支部运用好各种鲜活的素材,注重发挥和挖掘身边的战“疫”先进典型□□□□,讲好战“疫”故事,在疫情防控中凝聚众志成城,共克时艰的精神。

  疫情迟滞了经济社会发展,但也为互联网信息技术带来了契机,助力中小企业转“危”为“机”。南通迅博信息科技有限公司党员业主钱霞同志发动各渠道,帮蔬菜滞销的农民兄弟“云带货”,持续开展抗疫助农行动;推出“中小企业护航行动”,开展公益课堂直播培训□□□,针对中小企业主及其电商负责人、电商创业者,提供电商运营技巧培训及解决方案□□,截止目前培训场次合计52场□□,累计覆盖商家数超5000家。

  疫情发生以来,南通濠滨文化传媒有限公司党支部积极响应迅速行动,支部书记冲在前,组织全体党员职工开展“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”突击行动。通过濠滨论坛、濠滨网微信矩阵、濠滨APP、WAP手机版、南通吃喝玩乐电商五网合一平台,助力南通餐饮人,共克时艰。公司依托互联网企业优势,运用“直播+短视频”助力南通企业的复工复产,目前已直播达40多场次,观看人次超百万。

  在抗击疫情的关键时期□□□□,南通联通网络维护中心的党员、金泰同志,在做好联通本职工作前提下,义无反顾地投入到防疫志愿工作中去。多次参与基层社区排查、高速卡口排查、防疫,以及辖区内商圈、商户的消杀。金泰同志用实际行动诠释了“脱下军装,脱不掉的是军魂;放下钢枪□□□□,放不下的是初心”。

  抗击疫情人人有责,淘金集团爱心捐赠支援抗疫一线,助力战“疫”行动。淘金集团董事长、中共南通创源互联网企业联合党支部书记王金合始终不忘企业家社会责任,带领公司团队积极响应抗疫一线疫情防控需求□□,发挥自身供应链优势,针对疫情期间全国各地对绿色食材的需求情况,迅速上线“健康食材供需公益服务专区”,整合捐赠方、接收方、物流企业等各方资源为需求地区捐送绿色健康的食材,并帮助各地面临农产品滞销的农户进行产品销售。

  新冠肺炎疫情,是一次危机,也是一场大考。在这紧要关头,南通互联网企业展现出了高度的社会责任感□□□□,特别是全市首批纳入行业党委的25家互联网企业党组织,凝聚起战无不胜的磅礴力量,为稳企兴企赋能加力□□,让党旗在“战疫”e线更红更艳□□!

本文引用地址:/pingxingshangjia/2020-05-16/153.html